首页 | 网站概况 | 时事新闻 | 公告通知 | 组织机构 | 政策法规 | 市委决策 | 工作动态 | 提案提议 | 代表介绍 | 建言献策
代表随笔 | 代表风采 | 投稿信箱 | 代表登陆 | 深入开展创先争优活动 | 落实市十一次党代会精神 | 电子期刊 | 学习园地 | 联系我们
最新消息 通知
文章检索
友情链接
文明丹东 文明丹东 < 首页:您的位置
把丹东的文明推向全国
发布时间:2011-11-30 11:03:41 阅读次数:3140

把丹东的文明推向全国

http://dd.nen.com.cn   2011-11-24 08:07:12  鸭绿江晚报——丹东新闻网

提起本月初董仁副教授在市图书馆的讲座,很多人还记忆犹新。作为丹东语言学会会长他朴实生动地从如何写字、如何措词、如何说话三方面讲述如何做一个文明的人、一个文明的服务者、一个先进文化的传播者,让人们受益匪浅。
    “文明使者在行动”活动刚刚启动,市社科联便组织召开了专题工作会议,传达“文明使者在行动”精神。社科联党组书记、主席初明玉对社科联如何开展好这项工作做了全面细致的部署。
     一石激起千层浪。工作布置下去之后,市社科联各社团开始组织竞赛、歌曲征集、撰写专题文章……9月末,他们召开了专题理论研讨会,全市社科界三十余名专家学者参加会议,提交了三十余篇理论文章参与研讨,积极为“文明使者在行动”献计献策,从理论层面推动了活动深入开展。
     各社团开展的形式多样、内容丰富的科普活动让文明之花遍地开放。中国特色社会主义研究会开展了“文明使者理论研讨”,协助宣传部编印《文明使者活动手册》。人口学会和计生协会举行启动仪式,开展 “文明使者在行动,人口学会争模范”科普宣传活动,组建文明使者先锋队,还开展文明使者歌曲征集和文明使者竞赛。区划地名学会启动了标准地名使用宣传活动周,开展地名标识爱护宣传。群众文化学会举行了“文明使者在行动”系列文化活动启动仪式,并举办了《大众音乐大家奏》、《大众舞蹈大家跳》、《大众歌曲大家唱》专场演出。广播电视学会举行了“文明使者在行动”有奖征文和理论研讨……
     各社团端出的一盘盘文化大餐,让市民过足了瘾,也让整个城市生动活泼起来,“文明使者在行动”活动也渐渐深入人心,在街头巷尾都唱响了文明使者之歌。
     不仅如此,宣传“文明使者在行动”活动,市社科联不放过任何一次可以利用的机会。10月初,丹东语言学会承办了中国修辞学会2010年学术研讨会暨吴士文先生诞辰85周年纪念会,借此机会,他们对丹东的“文明使者在行动”活动进行了宣传。
     尽管市社科联已经组织了不少活动,但这只是开始,下一阶段,他们将争取资金,挑选理论研讨材料,出版“文明使者在行动”特刊。还将开展“文明使者在行动”专项课题研究。开展精品活动品牌化研究,形成具有广泛社会影响力和吸引公众参与的品牌效应。组织社科类社团深入社区开展“文明使者在行动”科普宣传活动。利用《丹东社会科学》全国交流的平台,将丹东的文明推向全国。 记者  于迪

 

 
上一篇:“诚信”挂历送党员
下一篇:文明劝导队在行动